Вискоза | Высоковязкий концентрированный раствор ксантогената целлюлозы в разбавленном растворе NaOH 7 букв |
Кислота | Вещество, раствор которого используют в качестве катализатора при гидролизе крахмала 7 букв |
Зольник | Нижняя часть топки, где собирается зола; известковый раствор для обработки шкур 7 букв |
Гальяно | Итальянский сладкий ликер 7 букв |
Сникерс | Сладкий шоколадный батончик 7 букв |
Лимонад | Сладкий прохладительный напиток 7 букв |
Сахарин | Белый сладкий порошок 7 букв |
Наливка | Сладкий спиртной напиток 7 букв |
Паприка | Сочный сладкий пряный перец 7 букв |
Тиндаль | Учёный, обнаруживший образование светящегося конуса при пропускании пучка света через коллоидный раствор 7 букв |
Сахарин | Белый сладкий порошок - заменитель сахара 7 букв |
Шоколад | Сладкий напиток из порошка этого изделия 7 букв |
Желатин | Прозрачное клейкое вещество животного происхождения, студнеобразующий раствор которого применяется в кулинарии, фотографии, технике и т. п 7 букв |
Гуарапо | Кубинский сладкий сок, выжимаемый из стеблей сахарного тростника 7 букв |
Лимонад | Сладкий прохладительный напиток, обычно с лимонным соком 7 букв |
Лимонад | Сладкий прохладительный напиток, обычно с лимонным соком 7 букв |
Шоколад | Сладкий напиток из застывшей массы какао с сахаром 7 букв |
Наливка | Сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. Крепость 7 букв |
Пастила | Чему посвящён «самый сладкий музей» в подмосковной Коломне 7 букв |
Вытяжка | Раствор, извлеченный из органического вещества, ткани с помощью специального растворителя, избирательно действующего на компоненты обрабатываемого продукта; экстракт 7 букв |
Лимонад | Сладкий прохладительный безалкогольный напиток с соком лимона или других фруктов, ягод 7 букв |
Абрикос | Сверху шкурка золотая, в центре косточка большая, снаружи мягкий и пушистый, внутри сладкий и душистый 7 букв |
Солодка | Травянистое влаголюбивое растение, сладкий корень которого употр. в медицине, в п ищевой и химической промышленности, в технике, лакричник 7 букв |
Гейтуст | Норвежский полутвёрдый брюнуст (коричневый сыр), изготавливаемый из козьего молока. Сыр имеет сладкий, карамельный вкус и коричневатый цвет. Приготавливается не из сливок, а из сыворотки. 7 букв |